Empanadas artesanais da chef Paola Carosella chegam a Santo André

Unidade do restaurante La Guapa, instalado na rua das Figueiras, criou 30 empregos diretos e indiretos no município

  • Data: 13/07/2021 14:07
  • Alterado: 13/07/2021 14:07
  • Autor: Paola Zanei
  • Fonte: Secom PSA
Empanadas artesanais da chef Paola Carosella chegam a Santo André

Crédito:Angelo Baima/PSA

Você está em:

Santo André acaba de receber mais um significativo investimento no segmento gastronômico. A cidade abriga, desde o dia 1º de julho, a primeira loja do ABC da rede La Guapa, onde é possível encontrar as famosas empanadas artesanais da chef Paola Carosella. A unidade, que já gerou 30 empregos diretos e indiretos no município, está instalada na rua das Figueiras, 597.

“Santo André se configura um novo polo gastronômico no ABC, atraindo grandes redes para o município, como o restaurante La Guapa. Mais uma novidade que é a cara da cidade e traz emprego e renda para a nossa gente”, disse o prefeito Paulo Serra.

Esta é a 17ª unidade da rede, que nasceu em 2014, no Itaim, para apresentar ao público as empanadas assadas feitas à mão, inspiradas na gastronomia latino-americana.

“A cidade foi escolhida para ser o nosso ‘Hub’ na região, ou seja, a loja que instalamos em Santo Andr nasceu com o objetivo de atender todo o ABC”, destacou o CEO da La Guapa, Benny Goldenberg.

Segundo Goldenberg, os recheios são criados e testados pela chef Paola , embora ele costume participar. “A cada ano são lançados três novos sabores, mas é difícil definir qual o preferido dos clientes. Isso varia muito por loja e por região. O meu xodó, ultimamente é a Porteña”, brincou. Esta empanada combina dois queijos, tomate e majericão.

Entre as opções de sabor é possível encontrar a empanada clássica de carne, cebola, ovo caipira e batata cozida, chamada Salteña, ou a de milho em manjericão fresco com queijo cremoso de nome Humita, ou ainda a opção vegana com massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extra virgem, recheio de brócolis fresco, abóbora, abobrinha e noz-pecã. Outro item do cardápio é a empanada Caipira, feita com massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extra virgem, recheio de provolone defumado, cebola caramelizada e couve mineira.

“Os moradores do ABC podem comemorar a chegada de mais um importante ator para o nosso setor gastronômico. Santo André tem se consolidado como polo gastronômico do ABC. Além da chegada de investimentos, a cidade também tem programado uma série de atividades deste setor, bem como o de turismo que lançaremos em breve”, disse o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego, Evandro Banzato.

Além das empanadas, a La Guapa serve também produtos exclusivos, como a pimenta, o alfajor, o sorvete, a cerveja artesanal, dentre outros. O cardápio completo está no site https://www.laguapa.com.br

Compartilhar:

  • Data: 13/07/2021 02:07
  • Alterado:13/07/2021 14:07
  • Autor: Paola Zanei
  • Fonte: Secom PSA









Copyright © 2024 - Portal ABC do ABC - Todos os direitos reservados